Coriandre, Coriandrum sativum - Russie, 10 ml..

Action constrictrice et tonifiante des veines. Diurétique, antirhumatismale et antispasmodique. Rééquilibrante du système nerveux. Carminative et stomachique.

Distillation des baies à la vapeur d'eau.

Originaire du Moyen-Orient ou d'Asie Mineure, la coriandre est utilisée aujourd'hui dans tous les pays méditerranéens. Connue depuis la nuit des temps aussi bien pour ses propriétés médicinales que pour son utilisation en cuisine, la coriandre est évoquée dans de nombreux textes anciens : textes sanskrit divers, hiéroglyphes égyptiens, la Bible, dans les Contes des Mille et une Nuits, … On connaît des traces de sa culture vieilles de plus de 3000 ans. Les Égyptiens l'utilisaient souvent : les graines parfumaient des galettes de céréales sous Ramsès. La coriandre arrive dans le nord de l'Europe avec les Romains qui l'utilisent pour conserver la viande (mélange de coriandre, cumin et vinaigre) ainsi que pour parfumer leurs pains. En Europe, on la croit d'abord toxique à cause de son odeur, puis elle rentrera dans la cuisine de façon généralisée.

Facebook

Personnaliser

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies