Beurre de coco biologique non désodorisé
- Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (48.44%), acide myristique (18.95%), acide palmitique (7.29%), acide caprylique (9.06%), acide caprique (6.32%)
- Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (48.80%), acide myristique (21.35%), acide palmitique (7.95%), acide caprylique (5.90%), acide caprique (4.90%)
- Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (48.30%), acide myristique (21.15%), acide palmitique (8.55%), acide caprylique (5.88%), acide caprique (4.98%)
Acide Laurique
cet acide gras saturé possède une affinité particulière pour la peau et pour la kératine du cheveu. En saponification à froid+, l'acide laurique participe à la dureté du savon, à son effet nettoyant et à la formation rapide d'une mousse légère. Une fois dans le corps, l'acide laurique se transforme en monolaurine reconnu pour ses propriétés antimicrobiennes. Une étude publiée en 1998 a d'ailleurs démontrée que les femmes qui consommaient de l'huile de coco pendant l'allaitement augmentaient les quantité d'acide laurique dans leur lait leur permettant de fournir à leur bébé un lait très protecteur vis à vis de certains virus.
Autres constituants actifs :
- Vitamine A : action anti-radicalaire, ils protègent les tissus de la dégénérescence
- Vitamine E : antioxydant naturel