huile de datteHuile de dattier du désert 99.8 % pure et d'origine végétale ajout de vitamine E : 0.2%, pour sa conservation.
les amandes sont récoltées, lavée, triées de manière mécanique par une union de femmes au Burkina faso L huile est obtenue par pressage à froid des amandes
Propriétés de l'huile de dattier, datte.
huile de dattier du désert, huile de noyaux de dattes , huile de datte,
Nom INCI: Balanites roxburghii seed oil Partie utilisée: amande noyau Origine Burkina faso couleur: jaune clair texture: fluide odeur: odeur caractéristique
Composition: 36 % d'acides oléiques Acides linoleiques 40 % Acides palmitiques: 12.8 % Acides gras oméga 9 et 3, 0.1%
Le fruit est riche en saponines qui lui confèrent des propriétés fongicides et ant-irritation cutanée.
huile de dattier du désert, huile de noyaux de dattes , huile de datte, Nom INCI: balanites roxburghii seed oil Partie utilisée: amande noyau Origine Burkina faso couleur: jaune clair texture: fluide odeur: odeur caractéristique
Composition: 36 % d'acides oléiques Acides linoleiques 40 % Acides palmitiques: 12.8 % Acides gras oméga 9 et 3, 0.1%
Propriétés cosmétiques
Son toucher est très glissant et vite sec ( idéal pour intégrer la phase grasse d'une émulsion ou la préparation d'une huile sèche ), sa composition très riche en acides gras mono et poly-insaturés en fait une huile nourrissante, peu sur-graissante. Cette huile peut être considérée comme vitalisante, elle s'assimile très bien dans l'épiderme, elle hydrate rapidement en profondeur, et apporte des éléments nutritifs ( polyinsaturés ) facilement assimilables par les cellules via leurs membranes cellulaires. Cette huile peut être conseillée pour les peaux fatiguées et sèches, mais aussi pour les adolescents qui doivent éviter de surgraisser leur peau ( éviter les comédons) tout en lui apportant de l'énergie pour combattre les petits problèmes de peau liés à cet âge.
Etude bibliographique:
Huile de noyaux de datte du désert anti-irritation, anti-virale, anti-microbienne selon les références : • Obidah W. et al Journal of American Science 2009; 5: 13-16 • Ashaal H A Al et alJournal of Ethnopharmacology 2010; 127:495-501 • Chapagain B. et al Phytochemical Analysis 2007; 18:354-362
0.4 % d insaponifiables
Cosmétique naturelle, savon noir, huile d'argan, savon artisanal à l'huile d'argan, huile de pépin de figue de barbarie, gel d aloé véra, soins du hammam, rhassoul, gant de kessa, grossiste détaillant, ambre gris de cachalot, huile de rose de damas, huile de bourrache, huile de nigelle, huile de baie de laurier, huile de sésame Bio proposés par Aromaroc.Retrouvez nous sur www.aromaroc.com SARL au capital de 10 000 enregistré à Vannes, R.C.S 504 429 789 Laboratoire Aromaroc / GLD parc d'activités bellevue océan 2 Rue des hêtres 56700 Merlevenez | Contact mail: aromaroc.info@gmail.com adresse:Laboratoire Aromaroc / GLD parc d'activités bellevue océan 2 Rue des hêtres 56700 Merlevenez
 | |
|