vente en gros ou au détail de beurre de karité, beurre de coco, beurre de cacao certifiés Biologiques

Beurre de Cacao Biologique

  • Beurre de cacao Biologique
  • Feve de cacao
  • Feve de cacao et poudre
  • caco avec poudre
Beurre de cacao vierge, Le beurre de cacao est utilisé dans les produits cosmétiques et parapharmaceutiques pour ses propriétés hydratantes. Il contient en effet 53% de matières grasses aux vertus nourrissantes, adoucissantes et régénérantes pour la peau.

Ce beurre végétal est donc un composant de choix pour la fabrication de baumes à lèvres et de crèmes nourrissantes pour le corps, le visage et même les cheveux.
Il préserve l'élasticité de la peau et prévient l'apparition de vergetures.

Il renferme par ailleurs des antioxydants naturels, qui contribueraient à la jeunesse de la peau, et possède des vertus cicatrisantes (en cas de brûlure notamment).

Profitez par ailleurs de son parfum délicieux de chocolat, de vrai chocolat, ce beurre de cacao peut être consommé.

Les huiles et beurres végétaux sont composés en majorité de triglycérides d'acides gras, composés qui sont "saponifiés" pour donner du savon et de la glycérine lors de l'ajout d'une base forte (soude, potasse). Les insaponifiables sont des composés présents en petites quantités dans les huiles et beurres et qui ne subissent pas la saponification. Ils restent donc dans le savon fini et lui apportent leurs propriétés. Ces "insaponifiables" sont de véritables actifs cosmétiques qui enrichissent aussi vos baumes, beurres, crèmes... Ce sont principalement la vitamine E (tocophérols, tocotriénols) , les carotènes, les phytostérols, le squalène. Ces composés ont des propriétés antioxydantes, adoucissantes, réparatrices...